メニューのバリエーション例これらはほんの一例です。 このリストにないものをお出しする場合もあります。
ここにはスープの写真がありませんが、オードブルの後でお出しします。 |
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<オードブル> |
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<エビの冷製>スープでボイルしたエビをヨーグルトマヨネーズソースで味わう。 |
<サーモンのテリーヌ>キングサーモンの素材の味を前面に出した、こくのあるテリーヌ。 |
<タコとマグロの和風カルパッチョ>オリーヴオイルをベースにしたカルパッチョソースに醤油を加え、魚に合わせる。 |
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<ホタテのムース>ホタテの貝柱にエビを少量まぜムース仕立てにした一品。 |
<マグロとアボカドのタルタル>アボカドはマスタード風味に、マグロはレモン風味に、トロットさわやかな味わい。 |
<ムール貝の香味バター焼き>白ワイン蒸しにしたムール貝を香味バターで焼き上げた。温製オードブル |
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<魚介とポテトの寒天寄せ>エビ、カニ、ポテト等をコンソメ味の寒天で寄せた一品。さっぱりとしたポテトサラダ風な味わいです。 |
<ホタテと野菜のコンソメゼリー寄せ>ホタテの貝柱とゆでた角切り野菜をアスピックゼリーでドーム型にまとめました。 |
<トゥールーズ風ソーセージ>挽肉と香辛料だけで仕上げた自家製ソーセージ。 添加物もつなぎも一切使用しておりません。ザワークラウト風のキャベツのヴィネガー炒めと共にどうぞ。 |
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<カマンベールのソテーサラダ仕立て>薄切りにしたカマンベールチーズをソテーして、野菜サラダの上に並べ、砕いたナッツをちりばめてみました。風味がとても良い。 |
<生ハム、 アボカド添え>生ハムとメロンの組み合わせは有名ですが、アボカドとの相性もとても良好です。桃や洋梨などと合わせる事もあります。 |
<魚介のサラダそば粉クレープ包み>エビ、ホッキ貝等を合えたサラダをそば粉のクレープで包みました。そば粉100%の素朴な味です。(ブルターニュ地方の味) |
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<魚料理> このページのTOPへ |
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<エビとイカのソテーオマールソース>エビとモンゴウイカをソテーし、オマールソースでからめる。エビのだしを効かせたホワイトソースのバージョンもある。天然エビを使用しています。 |
<太刀魚のムニエルホワイトソース>さっぱりとした味わいの魚にハーブの香りの効いた滑らかなソースをマッチング。生クリームを使わず、切れの良い味に仕上げました。 |
<真鯛のグリエ バターソース>真鯛を香ばしく焼き上げ、だし汁を煮詰めて作ったバターソースで絡める。濃厚な風味にさっぱりとした味。 |
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<イトヨリダイのムニエルトマトソース>イトヨリは上品な味の白身魚。トマトソースでさっぱりとした味わいをお試し下さい。ちょっぴりとニンニクの香りもきいています。 |
<エビグラタン>エビの殻を煮出してソースに加え、数種類のハーブの香りと共に仕上げる。チーズの風味との相性も良い。 |
<舌平目のムニエル白ワインソース>中骨を抜いてフィレのみを使用しているので、安心して召し上がれます。ソースとの相性も抜群です。 |
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<ハタのムニエルウニソース>淡白で上品なホクホクとした味のハタをムニエルにし、生うにをふんだんに使ったソースで・・・ちょっと贅沢な組み合わせです。 |
<キングサーモンのソテークリームソース>脂の乗ったキングサーモンを香ばしく焼き、ハーブを効かせたベシャメルソースと合わせる。魚を替えたり、ソースに香辛料を加えたりバリエーションも豊富。 |
<天然車えびのグラタン仕立て>背開きにした車えびをオーブンでグラタン風に焼きあげました。頭部の濃厚な風味も存分に味わえます。ナチュラルチーズの深い味わいをお楽しみ下さい。 |
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<肉料理> このページのTOPへ |
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<牛バラ肉の赤ワイン煮>バラ肉を二日かけてじっくりと煮込み、トロトロに仕上げました。ソースのまろやかさも絶妙。 |
<豚フィレ肉のローストマッシュルームソース>ローストした豚肉の旨味とマッシュルームの旨味とのマリアージュ。 |
<牛フィレ肉のステーキ>オーストラリア産牛肉を使用。フィレ肉はとても柔らかく、かつ上品な味わいがある。(現在は入手が少し難しい) |
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<フィレ肉のフライマスタードソース添え>衣はフランスパンの生パン粉またはアーモンド片を使用。サクサクとした歯ごたえ。 |
<コックオーヴァン>ブランデーでフランベした鶏の骨付きもも肉を赤ワインでじっくりと煮込んだもの。 |
<ビーフストロガノフ>薄切り肉、マッシュルーム、玉ねぎ等を良く炒め、クリーム煮にしたもの。当方では、トマトも多めに使うため、さわやかで、しかもこくのある味わいです。(豚フィレ肉を使う場合もある) |
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<牛肉のピカタ>スライスした牛肉を良くたたいて塩・胡椒し、粉と溶き卵をまぶしてフライパンで焼き上げる。ソースは、フォンドヴォーをベースに、濃厚かつさっぱりとした味に仕上げました。 |
<甲州八ヶ岳地鶏のソテー>地元、中村農場の地鶏を使用。ブロイラーと違い、肉に張りがあり余分な脂も少ない。柔らかでジューシーなムネ肉と、歯ごたえがあり旨味の強いモモ肉の両方が味わえます。 |
<牛サーロインのミニステーキ>安全なオーストラリア産穀物肥育牛を使用しています。適度な大きさに切り分けたサーロインのステーキです。 余分な脂身をカットしてヘルシーに仕上げています。ソースは肉汁とフォンドヴォーで、シンプルかつ旨味を生かした味。 |
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<デザート> このページのTOPへ |
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デザートも全て手作りです。 |
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<赤ワインゼリー>フルーツで香り付けをした赤ワインのゼリー。フルーツが中に閉じ込められています。 |
<レアチーズケーキ>クリームチーズ本来の味を生かしつつ、ふんわりとした食感に仕上げました。程よい酸味を楽しんでください。 |
<チョコレートケーキウイーン風>きめの細かいスポンジに、牛乳を加えたチョコレートクリームを合わせたソフトかつ濃厚な味。 |
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<シューアラクレーム>柔らかいシュー生地の中にダブルクリーム(カスタード/生)を詰め込み、フルーツも添えました。 |
<クレープ・バナナクリーム>丸めたクレープの中に、バナナと生クリームを合わせたものを詰め、上にチョコシロップでアクセントを付けてみました。 |
<抹茶のムース>抹茶の香りと生クリームのコクを、ふんわりとした軽い味わいにまとめました。酒飲みの男性にも好評です。 |
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<フルーツのミニタルト>焼いたタルト生地の上にカスタードクリームと生クリームを順に重ね、その上に季節のフルーツを飾りました。 |
<カスタードプリン>卵の風味豊かなプリンです。卵は生協で仕入れた山梨県産の安全なものを使用しています。カラメルの香りも生きています。 |
<抹茶のシフォンケーキ>抹茶の香り豊かなシフォンケーキ。大きさの割にはカロリー少な目。紅茶のシフォンやショコラシフォンなどのバージョンもあります。 |
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